청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 타일 사이에 곰팡이 쉽게 청소하는 방법 있을까요?

안녕하세요.

화장실 타일 사이 사이에 곰팡이 낀거 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

욕실 타일 줄눈으로 위에 그냥 바르는게 나은가요?

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.05.28

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 타일사이에 난 곰팡이는 바르는 곰팡이제거젤을 바르고 2~3시간 지난후에 닦으면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    타일 사이에 곰팡이가 난거라면 곰팡이제거젤을 발라서 제거하는게 제일 편하게 제거할수 있어요. 곰팡이제거젤을 곰팡이난곳에 바르고 3시간후에 솔로 문지르면서 물로 헹궈주면 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 타일사이에 곰팡이가 생겼다면 줄눈제거기를 이용하여 곰팡이를 긁어낸 다음

    줄눈재시공을 하는게 제일 좋은 방법입니다.