한약약·영양제
배부른천산갑105
배부른천산갑10523.12.31

잠이 오는 한약이 있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머님께서 잠 안오신다고 수면제를 복용중이신데 차라리 한약이 낫지 않을까 생각합니다.

저도 어쩔때 잠도 못자고 운전해서 회사 간적이 몇번 있는데요 ..

잠오는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 산조인 백자인 용안육 복령 감초 대조 생강 용골 모려 계지 시호 향부자 석결명 황금 황련 등 심신의 안정을 도모하고, 자율신경계를 조절하며, 긴장을 이완시키고, 스트레스나 감정적인 불안, 짜증, 우울 상태를 완화해주는 다양한 약재가 있습니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 심리요법 등으로 정신적, 감정적, 신체적으로 수면을 방해하는 요인에 대한 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 진료 후 수면 장애를 돕는 한약을 처방 받아 복용하실 수 있습니다. 한약 치료는 입면과 수면 유지를 돕고 부작용 없이 안전하게 복용가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.