피부과의료상담
세심한멧돼지77
세심한멧돼지7721.02.28

갑자기 등에 못보던 점이 생겼는데, 흑색종일까요?

제목 그대로 입니다.

점 형태도 이상하고, 크기는 6mm가 조금 안되는듯합니다.

가려움이나 기타 통증은 전혀없어서 정확히 언제 생겼는지는 모르겠습니다.

원래 몸에 점이 꽤 많은데, 내원이 필요한가하여 질문드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부의 점으로 문의주셨습니다.
    일반적으로 작은 점의 경우 악성 가능성이 적긴 합니다.
    경계가 명확하지 않거나 크기가 점점 커지고 있다면 흑생종과 같은 악성종양도 의심해볼 수 있습니다.
    정확한 진단은 피부과 전문의 진료를 받으시고 필요시 조직검사를 해보시길 권합니다.