밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.13

여름철에 회 먹는걸 피해야하나요?

여름철이 다가오니 사람들이 회 먹는거를 꺼려하는데 그 이유가 왜 그런건가요?

여름 지나면 또 회를 자주 먹으러 횟집에 가는거 같은데 여름철에는 왜 기피하나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    여름철에는 기생충들과 식중독의 위험성이 다수 높습니다

    아무래도 부폐를 할 수 있고 그래서 먹는 걸 조심해야합니다

  • 날것이다보니 온도가 엄청나게 올라가는 여름에는 기생충이나 세균번식의 위험성이 커서 그래요 아무래도 장쪽에 안좋은 영향을 줄수있으니까요

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 여름에는 날것을 먹으면 식중독에 걸릴 확률이 높아지기

    때문입니다. 여름에는 날것은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여름철에는 높은 기온으로 인한 무더위 때문에 음식이 빨리 상합니다. 그래서 기생충이나 식중독에 노출되기가 쉽기 때문에 가능하면 음식을 익혀 먹고 회와 같은 날 음식은 피해야 합니다.