기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.11.05

여자친구 부모님 뵈러가는데 어떻게 해야되나요?

여자친구 부모님 뵈러가는데 어떻게 해야되나요? 가서 어떤 말을 해야되고 어던 선물을 준비해야되나요? 여자친구는 그냥가도 된다고 하는데 그게 아닌것 같아서요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    갈비세트나 꽃다발.. 술좋아하시면 좋은술 한병 준비하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.과일바구닌나 꽃다발 가져가시면 좋을거같네요 아 양주도 한병가져가세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    주로 처음뵐때는 꽃다발을 예쁘게 해서 가져가신다든지

    과일바구니, 홍삼세트 많이 선물합니다.

    저는 꽃다발과 과일세트를 선물로 들고갔습니다. 사실 형식상 가지고 가는거라 크게 중요하진 않지만 옛날분들중에는

    빈손으로 가는걸 경우없다고 보는분들이 많기에 뭐라도

    사가시고 예의있게 말과 행동을 하신다면 큰 문제는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무엇때문에 뵈러가시는지 모르겠으나 상황에 따라 다르겠죠

    그냥 가시는거면 따로 준비하지마시고 깔끔하게 용모를 정리하시고 가시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 숙연한무당벌레246입니다.

    현재 나이가 중요할 거 같은데요 꽃이나 과일을 추천드립니다 말은 보통 어른들이 먼저 하시니까요

  • 안녕하세요. 젠틀레오입니다.

    나이에 따라서 다르다고 생각이 들어요. 만약에 나이가 어리시다면 작은 과일 선물이라든지 꽃다발 같은 것도 좋을 거라고 생각이 들고요. 그러면 굉장히 여자친구 어머니께서 귀여워해주실 거예요.

    여기서 나이가 어리다는 기준은 20대 중반까지를 말하는 겁니다.

    하지만 그 이상이라고 하신다면 작은홍삼 같은 걸 사드리는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들어요. 그냥 가는 건 아니라는 생각이 든다면 말이죠? 하지만 저는 그냥 가도 괜찮다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 첫 만남이니 선물보다는 예의바르고 의젓한 모습 보여주고 여자친구 위한다는 느낌 들게 해주시면 선물보다 더 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    가급적 가벼운 선물을 준비해주시는게 좋습니다

    어머니께 꽃선물을 드려보세요 아주 좋아하실겁니다^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 절대로 그냥 가셔는 안될것 같습니다.

    만나는 장소에 따라서 좀 다르지만 집으로 초대를 받으신거면

    과일바구니와 꽃다발은 어떨까 생각합니다.

    그리고 복장은 최대한 깔끔하게 되도록이면 정장이 좋을것 같습니다.