의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험금 청구서 작성 방법과 채워야 할 항목은 어떠한 것들이 있을까요?

보험금 청구서 작성 방법과 채워야 할 항목에 대해 알려주세요.

그리고, 보험금 청구서에 첨부해야 할 서류는 어떤 것들이 있을까요?

  • 제무설계사.금융강사
    제무설계사.금융강사23.08.11

    안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    신청서 기재내용

    보험자이름.주민번호.전화번호.주소

    피보험자이름.주민번호.전화번호.주소

    수익자이름.주민번호.전화번호.주소.계좌번호.은행

    사고일.병명 or수술명.사고경위 설명.

    수익자 싸인 한다.

    + 준비서류해서 제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    피호험자 인적사항, 수익자 인적사항, 서류 작성자 인적사항,

    보험금 수령 계좌번호, 보험금지급사유 발생일, 사고경위등을 기재하고

    필요 서류는 보험사, 보험사고 원인에 따라 많이 다르니 홈페이지를 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험금청구서 양식에 나와있는 항목은 기재해야 하며 통원시에 필요한 서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증이며 진단.수술.입원은 진단서 또는 수술확인서.입퇴원확인서이며 암.뇌.심 진단은 조직검사결과지.mri방사선판독결과지.관상동맥조영술결과지 등 확인서류가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.소액인경우

    영수증 영수증세부내역서 만제출하셔도되구요

    2.사고의경우

    사고 확인되는서류. 차트등제출

    3.청구서작성시 빠짐없이 제출하심되요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    • 보험금청구서

    • 통장 사본(사전 등록계좌 등 본인계좌 확인된 경우 제외)

    • 개인(신용)정보처리동의서

    • 청구인 신분증 사본

      청구서에 작성할 내용은 청구서에 표시되어 있습니다

    질병이나 사고에 따라 요구하는 부분이 다른데요 이는 고객센터에서 문의하는 것이 정확합니다

    보통 진료비 영수증,질병코드가 있는 진단서, 소견서 정도입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험금 청구서 작성 방법과 채워야 할 항목에 대해 알려주세요.

    : 보험금 청구서 작성방법은 청구서상의 공란에 사실내용을 그대로 작성하시면 되고,

    보험계약자사항, 보험수익자사항, 보험사고에 대한 사항, 보험금 입금받을 계좌, 개인정보동의등을 작성하시면 됩니다.

    그리고, 보험금 청구서에 첨부해야 할 서류는 어떤 것들이 있을까요?

    : 이는 청구하는 보험사고에 따라 차이가 있어, 해당 보험사의 홈페이지에서 보험사고별로 조회하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보통 보험금 청구서는 회사마다 양식이 다르게 되어있습니다. 청구서와, 개인정보 동의를 위한 동의서

    그리고 병원에 다녀오신

    진료비 영수증,

    진료비 세부내역서

    진단서, 진료확인서등

    약재비 영수증과같은 세부 항목이있습니다.

    이부분은 입원이나 수술을 할경우 또 달라지기 때문에 참고하세요.

    요즘은 앱으로도 간편하게 청구하는 방법도 있으니 참고 부탁드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.