반려동물 건강반려동물
파란페리카나264
파란페리카나26424.03.16

강아지가 이쑤시개를 먹고 토했는데 괜찮을까요 ?

나이
10개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
카바푸
중성화 수술
1회

언제 먹었는지 모르겠는데 토를 해서 봤더니 이쑤시개가 나왔어요 얼마나 먹었는지 모르겠어서 .. 몇조각은 나온 거 같은데 병원을 가야할까요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이쑤시개의 경우 미국 뾰족하니 강아지에서는 정말 위험한 물체입니다. 하나만 토했다고 해서 당연히 안 괜찮을 수 있으니 영상 전문의가 있는 병원을 찾으셔서 복부 초음파나 포 방사선을 촬영해 보시면 좋을 듯합니다.

    당장 병원에 갈 수 있는 상황이 아니라면 며칠간 강아지가 밥을 잘 먹는지 식욕 부진이 있는지 컨디션 저하가 있는지 구토나 설사와 같은 소화기 증상의 여유를 세밀하게 확인해 보시고 특이사항 있으면 지침하지 마시고 병원에 가시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤걸 얼마나 어떻게 먹었고 위 내부는 어떻게 되었는지가 중요하니 내시경 검사 추천합니다.