우울한내루미5
우울한내루미522.08.08

이발소는 줄어든고 미용실은 늘어가는데

이발소 점점 시대에 뒤젓지는가요

  • 남자들ㅇ안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.ㅣ 이제는 어라 젊으나 노인들이나 이발소 보다는 미용실을 찾으니 뒤쳐질수 밖에요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    미용실과 이발소에 대한 질문이네요

    음.. 우선 미용실은 이발소보다 접근성이 좋아졌고 남자 디자이너도 있고 여자 디자이너도 있어서

    선택의 폭이 넓다는 점이 이발소보다 좋습니다

    이발소의 경우 대부분 남자 이발사 1분이 운영하시고 손님 역시 거의 남자입니다

    대다수가 남자 손님이고 나이도 많으신 분들이 많습니다

    아무래도 젊은 세대들에겐 이발소를 갈 이유가 전혀 없습니다

    최근에는 바버샵이라고 남자 전용 이발소(미용실)이 꽤 많이 생겼습니다

    예전 이발소가 모티브가 되었지만 유럽이나 서양에서 주로 하는 남성 스타일을 다루기 때문에

    해당 지역에서 불리던 이름 "바버샵"으로 국내에서도 부르고 있습니다

    젊은 세대들에겐 바버샵, 어르신들에게 이발소입니다

    아직 동네에 이발소, 미용실, 바버샵이 공존하고 있으며 각각의 장단점을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이발소와 미용실의 정의를 내려드리겠습니다.

    먼저 이발소 는 머리카락을 깍아주거나 염색과 면도를 해주는 장소라고 정의합니다.

    따라서 염색과 면도가 포함이 되어있습니다.

    반면 미용실은 (Beauty Salon) 이라고 부르며 파마, 염색, 커트, 화장등의 미용술을 하여

    용모, 두발을 단정하게 해주는 업소를 얘기합니다.

    즉 이발소, 미용실의 차이중 구분이 가능한 점이라면 면도의 유무 입니다.

    또 이발소는 이발사이며 면허증을 취득한 남성이 사용할수 있습니다.

    미용실은 미용사라고 합니다.

    최근 이발소는 요즘 유행의 트랜드로 바버샵으로 업그레이드 되가고 있습니다.