잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.02.16

이발소는 점점 사라지고 줄어드는가요...

이발소는 점점 사라지고 줄어드가요,미용실은 늘어가고 미용실 머리카락 자르는데 비용은 자꾸 올라가나요 보통 동네는 혼자 하시던데 자꾸 올리지...

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 이발소는 옛 어른들에 느낌이 있어서 사라지고 있는 추세입니다.

    아마 동네 미용실도 주변에서 물가를 다 올리니 다 따라 올리는거 같습니다. ㅠㅠ

    안자를수도 없고 커트 하나에 15000원이 되가니 정말 슬픈 현실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 바버샵이라고 들어보셨죠 이발사의 영어표현이 바버인데요 젊은 남자 이발사들은 이제 바버샵이라는 이름으로 문 열고 있습니다. 이름만 바뀌는 것이죠

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    이발소는 남자 머리를 자르는 전용입니다.

    옛날에는 이발소에서 많이들 이발하고 하셨는데

    요즘은 이발이라는 말이 생소 할 정도로 많이 없어지고,

    헤어샵, 미용실이 많은 추세죠.

    이발소가 좋은점은 면도까지 해준다는겁니다.

    남자들에게는 면도 하나하나가 진짜 진절머리나게 귀찮은데

    서비스겸 해주고 머리감겨주고,

    갈때는 요구르트하나 빨대꼽아주구요.

    날은 계속 흐르고 시국은 이렇고 월세는오르고 손님은없고 사장님들 입장이 다 그렇죠? 요즘 팍팍하죠..한숨 나올정도로..

    그래서 올리시는 것 일겁니다 ㅎㅎ