따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.09

번호를 바꾸면 스팸문자가 안오게 되나요?

지금 사용하는 번호에 스팸문자가 너무 많이 와서 번호를 바꿀까 고민하고있는데

전화번호를 바꾸면 스팸이 아예 오지 않게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호를 바꾼다고 해서 스팸에서 자유롭지 못합니다.

    현재 번호부여시스템은 다른 사람이 쓰다가 해지한 번호를 받는 경우가 대부분입니다.

    번호의 이전 주인이 여기저기 번호를 뿌려 놨으면 지금보다 더한 스팸의 공격에 시달릴 수도 있습니다.

    결론은 운빨입니다. 일명 번호뽑기가 잘되야 스팸에서 자유로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    전화번호를 바꾸게 된다면 기존 전화번호가 노출되있으면 스팸문자는 계속올거 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.

    전 주식카페등 가입하면 주식스팸문자 겁나오고

    로또 무료받기 전번남기면 로또당첨됐다고 스팸겁나오고 대출문자겁나오고 요즘은 선거철이라서 무지하게 옵니다.

    그래서 개인방법은

    전번차단해봐야 소용없습니다

    알아보니 스팸보내는 사람들이 아무번호 막 눌러서 링크만 보내는거고 막상 그 전번으로 전화하면 초등생도 있고 할머니도 있고 회사원도있고 강사도있고 그럽니다.

    이런스팸문자 그만보내라고 하면 자기는 안보냈다면서 통화도해보고 번호저장해서 톡으로보면 정말 주부도있고 그럽니다.

    그러니 스팸문자 차단하는거는

    단어로 차단하세요

    저는

    주식.리딩방.대박.당첨.2등당첨.로또.무료번호.대출.주식상한가.10%이상.무료리딩.초대방.

    이런식으로 한 50개는 해놓으면 더이상은 안옵니다.

    이거 외에도 많이 있습니다.

    세세하게 다 적어야지 차단됩니다.띄어쓰기도 같이요.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 저도 그랬는데 오긴와요

    아예 안올수는 없더라구요 저도 그런거 스트레스받아서 전화번호 많이 바꿨는데 저도 모르게 마케팅 동의된거 같은 것들이 있어서 스팸 엄청 오는거같아요

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    번호바꾼다해서 스팸문자안오는거아니예요...

    그냥차단시키는게좋을듯합니다 번호바꾸는것보다

  • 안녕하세요. 친근한저어새32입니다.번호를 바꾸면 스팸문자에서 제외됩니다 스팸문자 기능은 번호로만 판단하기 때문입니다