의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.10

4월되고 나서 실제로 보험료가 많이 올랐나요?

안녕하세요. 4월에 보험료가 인상된다고 뉴스에서 많이 떠들어 되던데요 실제로도 4월되고 나서 보험료가 체감될만큼 많이 올랐나요?

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겟습니다^^

    평균 15%~20%정도 올랐습니다.

    단, 오히려 저렴해진 담보들도 존재합니다

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 오른 부분도 있고 환급금도 줄어든 부분도 있습니다.

    체감될 정도는 아니지만 몇십년 납을 한다면 그 차이는 꽤 클 것이라

    보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료가 인상이 되더라도 월 보험료로 봤을때는 체감이 되지 않습니다.

    20년 총 보험료를 비교 해보면, 그때 체감을 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료 인상폭은 크지 않으며 체감될 만큼 인상되지 않았습니다.젊고 건강할 때 가입해야 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    4월에 보험료 인상은 있었습니다 개인마다 담보마다 약간의 차이는 있지만 전체적으로 인상이 되었으며 개인들은 설계해서 비교 해보지 않으면 잘 모릅니다 또같은 담보를 같은사람이 지난달에 설계한것과 이번달에 설계를 해보면 보험료 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 우정식 보험전문가입니다. 네 보편적으로 질병보험의 경우 평균 20%정도 보험료가 상승하였습니다. 평균수명 증가로 인한 확률에 의해 보험료가 결정되니 질병보험 보험료 상승, 사망보험 보험료 소폭하락의 결과로 나타났습니다.