자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.01

아침에 자동차 시동이 한번에 안걸리면?

안녕하세요 아침 일찍 첫 시동 걸때만 한번만에 안걸리면 어떠느한 문제가 있을까요? 한번 걸리면 잘 걸립니다.

무조건 배터리로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울이되어서 시동이 안걸리는거면 거의 대부분 배터리의 문제더라고요. 배터리를 점검받아보세요.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배터리의 문제가 가장 크고 그 이외에도 점화플러그와 점화코일이 수명을 다했을 수 있습니다.

    배터리와 점화플러그 점화코일을 순서대로 점검해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    배터리와 점화플러그를 점검해 보셔야 겠네요.

    자동차를 운전하다보면 경력이 붙을수록 진단 정도는 할수 있거든요.

    감사합니다.