기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

아이에게 짜증을 많이 내는편인데 좀처럼 고쳐지지않네요.

집안일이며 회사일이며 매일 힘들고 지치는걸 아무것도 모르는 아이한테 푸는거같아요. 짜증을 자주 내고 항상 미안해하고 반복적인 일상인데 좀처럼 고쳐지지가 않네요.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    한번 지인이 상담가가 있다면 상담을 받아보세요

    아니면 스스로 짜증을 내는 빈도를 줄여보세요

    사실

    아이는 잘못이 없으니 짜증이날때마다

    아이의 긍정적인 모습을 생각하면서

    부정적인 생각을 줄이시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 반드시 고치시길 바랍니다 . 아이에게 내는 짜증은 아이에게 그대로 축적 됩니다. 이는 큰 악영향을 미치게 되죠. 장차 자녀의 성장과정에서 옳지 못한 방향으로 흘러 갈수도 있거니와 가족간에 유대관계에도 문제가 생길수 있습니다.