기타 고민상담고민상담
따뜻한느시119
따뜻한느시11921.04.18

숙면 할 수 있는 방법이 있나요?

잠을 자긴 하는데 숙면을 할 수 없어 매일이 힘듭니다.

11쯤 자는데 아침마다 뜬눈으로 밤을 샌거마냥

피곤해요. 피곤하면 낮잠이 올만도 한데 그것마저

되지 않네요.

숙면 할 수 있는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상 프로그램을 들어보시기 바라며 (유튜브 또는 다른 영상들에 '명상' 검색하시면 여러가지 나옵니다.), 또는 잔잔한 클래식 음악을 들으면서 주무시면 어느덧 잠이 잘 올 것입니다.

    저도 한 때 불면증이 있었지만, 이 방법을 통해서 잠을 잘 자게 되었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 글처럼 수면에 좋지 않으면 수면패턴을 좋게 유지하면 도움이 될겁니다.

    수면에 좋은 패턴을 알려드릴테니 연습해보시면 좋겠습니다.

    먼저 가장 좋은 건 운동입니다.

    낮시간동안 외출하여 꾸준히 운동하면 신체적 피로감 증대를 시켜 수면에 도움이 될겁니다.

    두번째는 자기전에 스마트폰이나 전자기기 사용을 하지 않는것입니다.

    이런 전자파는 뇌에 자극을 주어 수면을 방해하니 하지 않는게 좋습니다

    세번째는 수면이 잘 안된다면 따듯한 차나 가벼운 산책으로 기분전환을 하는것도 수면을 도와줄수 있는 일이니 해보시면 좋겠습니다.