기타 고민상담고민상담
연ㅇ이
연ㅇ이23.11.13

고등학교 고민 중인데 혹시 어디가 괜찮을까요?

남녀공학 / 여고 중 고민 중인데 어디가 더 좋은 지 장점 단점 얘기 해주시면 감사하겠습니다 🥺 혼자 고민하다 보니 자꾸 결정을 못하게 되어서요 😭

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    순수히 공부를 위한다면 남고 여고를 가시는게 좋겠습니다.

    남녀공학은 애들이 확실히 연애하느라 정신없어서 공부를 안해요.

    학생의 본분은 공부이며 연애는 부가적인것입니다.

    물론 사회경험을 일찍하고싶으시면 남녀 공학 가세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공부를 잘하면 여고를 가시고 어중간하게 하면 남여공학을 가세요. 남학생들 대부분을 성적으로 밑에 깔고 갈수있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사실 시간이 지나고 돌이켜보면 남녀공학과 여고는 크게 중요한것 같지는 않더라구요

    물론 그시기에는 이성에 대한 관심이 많이있기는하지만 남녀공학을 다녔던 친구나 여고를 나오거나 남고를 나온친구나 모두 비슷한 생활을 하고있습니다. 가장 좋은건 집에서 다니기 편리하고 분위기가 좋은 학교를 가는게 좋아요