우울한내루미5
우울한내루미522.10.31

라면은 유통기간이 어느정도 이면 맛이 어떤게 변하나요

라면은 안먹다가 오랜만에 집에 잇던 라면을 먹엇는데 맛이 라면 만에 맛이 안나오고 그냥 맹물맛이 나오는데 유통기간이 어느정도 인가요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    모든 가공식품은 유통기간인에 먹는게 좋아요

    유통기간이 많이 남을수록 맛있 습니다

    만들때 생산직후에 맛을기준으로 만드는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    평균적으로 6개월정도인것으로 알고 있습니다.

    그리고 라면이 오래되면 면맛이 강하고 밀가루 맛이 심하게 나는것으로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보통 6개월인거로 안거로 알고 있는데 보통 라면은기름에 튀긴거라서 오래되면 기름 맛이 나거나 라면 맛이 변할수도 있어요

  • 안녕하세요. 봉봉이귀여워입니다.

    1년 좀 더 지나면 라면 면에서 밀가루냄새가 심하게 나더라구요 그래서 저는 그냥 스프는 남겨두고 면은 버립니다ㅠㅠ