라면도 유통기한을 넘기면 썩나요?

라면 유통기한을 보니 그렇게 길진 않던데

얼마전 집에 있던 1년 좀 넘은 라면이 있길래 궁금해서 뜯어봤더니 생각외로 멀쩡했는데 이것도 썩나 궁금하네요

Tmi로는 그 라면 먹지는 않았습니다ㅣㅣ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

라면의 유통기한이 끝나도 소비기한이라는것이 있습니다.

라면의 소비기한은 8개월이며 그이상이 지나면 라면에서 기름냄새가 나기 시작하며 심하면 먹지못하는 눅눅한 상태가 될수 있습니다

유통기한 + 소비기한8개월을 더하여 보시고 아직 소비기한 전이면 드셔도 무방합니다.

다만 뜯는 순간은 바로 드셔야 하고 비닐봉투에 다시 보관은 안됩니다.

당장 드시지 않는데 확인만 했다면 그냥 버리셔야 합니다.

    안녕하세요. 청렴한흰죽지145입니다.

    저도 어쩌다가 유통기한 넘긴 라면을 끓여 먹어 봤는데요 기름에 튀긴 면 이라서 그런진 모르겠는데 기름에 쩐 냄새가 나서 먹기 안 좋던 느낌이였어요

    그래서 유통기한 을 적어 표기 한거겠죠. 하여간 식품은 유통기한이 많이 남을ㄸㅐ 먹어야 그나마 신선한 것 같네요.