슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9624.03.21

염색약이 머리말고 몸에 묻으면 어떻게 해요?

염색을 하다가 손가락이나 피부에 묻으면 어떻게 지울수 있을까요? 계속 샤워하고 샴푸로 밀어봐도 안지워지는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    염색약이 피부에 묻었다면 빠르게 알코올이나 화장솜에 묻혀서 문질러 지우는 방법을 추천드립니다. 하지만 피부 타입이나 상태에 따라 다를 수 있으므로 가볍게 테스트해보시고 사용하는게 좋으실 것 같습니다. 이외에 전문적인 상담을 원하신다면 미용실이나 전문가에게 접근해보는 것도 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 염색약도 손으로 비누나 세제로 비벼서 세탁하시면 대부분 지워집니다~~~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 염색약 피부에 묻었을때 클렌징 티슈나 클렌징 폼을 사용하여 깨끗하게 지울수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    비누로 지우시면 지워집니다. 계면활성제가 있으니

    웬만한건 거의 다 지워지실겁니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    계면활성제 성분에 비누나 클렌징 폼으로 닦아주시면 효과적으로 지워질수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    염색약이 몸에 묻는다면 신속하게 닦아주는게 좋습니다

    안그러면 자국이남아 잘 지워지지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 베이비 오일이나 올리브 오일을 바른 뒤 문질러 지울 수 있습니다. 이때 잘 지워지지 않는다면 오일을 염색약이 묻은 부위에 발라두고 시간이 준 뒤 다시 오일을 발라서 문지르면 쉽게 지울 수 있습니다