불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.13

새끼고양이에게 우유를 주먄 안되는 이유?

얼마전 길에서 새끼고양이가 버려져있어서 집에데리고왓는데 찾아보니 우유는 먹이면 안된다고 하더라고요. 그래서 급한대로 강아지사료를 물에 개어주었는데요. 왜 우유는 주면 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고양이에게 우유를 주는 것은 좋지 않습니다.

    많은 사람들이 고양이가 우유를 좋아한다고 생각하지만, 고양이는 유당분해 효소를 제대로 생산하지 못하므로 우유 속에 있는 락토스를 소화할 수 없습니다.

    따라서 우유를 먹은 경우 고양이가 소화 장애, 구토, 설사 등의 문제를 겪을 수 있습니다.

    대신에 고양이에게는 특별히 고양이용 우유를 구매하여 주는 것이 좋습니다.

    이 우유는 락토스가 제거되어 있으며, 고양이의 소화 시스템에 더욱 안전합니다.

    그러나 대부분의 성인 고양이는 우유나 유제품을 전혀 필요로하지 않으므로, 많은 양을 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    사람 우유에 함유된 유당을 분해하는 효소가 애완동물에게는 없기 때문에 일반 사람 우유를 먹이면 배탈이 날 수 있습니다.