윰난나
윰난나24.01.05

새끼고양이에게 우유를 주면 안되나요?

옛날 어렸을때 강아지에게 우유를 줬던 기억이 있는데

새끼고양이에게는 우유를 주면 안된다고 들었거든요.

그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고양이는 우유 속에 들어가있는 락타아제를 소화시킬능력이 없기 때문에 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우유는 새끼고양이의 소화기관에 부담을 줄 수 있으며, 소화불량, 설사, 구토 등의 증상을 유발할 수 있으니 주지마세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    어린 고양이의 경우, 일반우유는 설사와 그로 인한 탈수가 생명을 위협할 수 있을만큼 위헙합니다. 꼭 고양이 전용으로 나온 우유를 급여해주세요.

  • 대부분의 성묘는 성장기가 지나면서 우유 소화능력이 감소하는데, 이로 인해 유당을 소화하기 어려워집니다. 우유 섭취 후에 소화 문제가 발생할 수 있어, 소화 불량, 설사, 혹은 구토 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 새끼고양이에게는 특히 성장기가 지난 후에도 우유를 주는 것은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 고양이에게 사람이 먹는 우유를 주는것은 안좋습니다. 왜냐하면 고양이는 사람과 다르게 유당을 소화시키는 락타아제라는 효소가 충분하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 우유에는 새끼 고양이의 성장에 필요한 영양 성분이 들어있지 않으며,

    2. 고양이에게는 락티아제 효소(유당을 분해하는 소화 효소히 이름)가 거의 없으니 소화가 되지 않아 설사를 유발할 수 있어 권장됩니다.