세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

니트 가디건 세탁방법 좀 알려주세요 ~

니트 가디건 잘못 세탁하면 줄어들거나 옷이 망가질수도 있다고 하던데,

혹시 니트가디건 세탁하는 방법 자세하게 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트 가디건은 섬세한 의류라 미온수로 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    니트나 가디건은 세탁망을 이용해서 세탁하시던지

    아니면 손빨래로 하면됩니다

    손빨래는 미지근한물에 세제를 넣고 주물러주면되고

    건조할때는 넓게 펴서 자연건조해준면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    니트는 세탁기보다 손세탁이 쉽습니다.

    미지근한 물에 (20도정도) 베이킹소다와 샴푸를 넣어 주고, 녹인다음 10분정도 담가둔 후 손으로 주물러서 행구고 탈수 하면 됩니다.

    울샴푸가 있다면 울샴푸를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세탁망을 이용해서 세탁기에 돌리면 손상없이 세탁이 가능합니다.

    세탁망에 옷을 반으로 접어 넣은다음 돌돌말아 묶어서 세탁기에 넣으면 됩니다.

    그리고 건조시에는 넓게 펴서 건조를해주면 옷에손상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    니트나 가디건은 세탁기를 돌리면 줄어들거나

    옷감 손상이 있어서 손빨래로 진행하구요

    린스를 사용해서 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    가장 추천 드리는 방법은 세탁소에 맡겨서 드라이크리닝을 하는 것이구요! 집에서 세탁을 하시고 싶으시다면 울샴프로 손세탁으로 살살 조물조물 해주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    니트 가디건세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    그리고 보풀생기는걸 방지해줘요