청소생활
탈퇴한 사용자

강아지 소변은 어느걸로 닦아줘야 냄새가 안나나요?

안녕하세요. 집에서 강아지를 키우는데 가끔가다 소변을 바닥에 조금 걸쳐서쌉니다. 이런 경우 집에 냄새가 안나기 위해서는 뭘로 닦아주는게 좋나요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.11

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    강아지의 소변은 걸레로 닦아주신 후에 소독용 알코올을 이용해서 소독을 해주시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    강아지 소변 냄새는 전용 탈취제를 사용하는 것이 가장 효과적입니다!

    또는 락스를 사용하셔서 물청소를 해 주셔도 효과가 좋습니다~ 참고하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 냄새가 안 나기 위해서는 99% 향균 티슈가 좋더라고요. 강아지 뿐만 아니라 다른데도 활용가능해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    EM 활성액 한병에 3000~4000원 정도
    애완동물의 집이나 몸에

    ​EM 100 배 희석액을 뿌려주면

    악취가 없어지고 동물이 건강해진다고 합니다

    소변 닦는데만 쓰지 말고 가끔 몸에도 뿌려줘야겠어요