만리경
만리경23.11.07

겨울철 자동차 타이어에 공기를 좀 더 넣는 이유?

날이 차가워지면 자동차 타이어에 공기를 평소보다 좀 더 넣어야 한다는데 이유가 있을까요? 타이어 공기도 기온에 영향을 받나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 온도가 낮아지면 타이어 내부의 공기의 부피가 줄어들게 됩니다. 따라서 공기를 조금 더 주입하여 공기압을 다른 계절에 비해 높게 유지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 날씨가 추우면 공기압 밀도가 올라가서 부피는 ㅈㆍㄹ어들게 됩니다. 그래서 평소보다 더넣어요