탈퇴한 사용자

왜 여름이되면 낮이더길어지는건가요 ??

겨울과 여름은 서로 밤낮이 길고 짧은게틀린데 이게 왜그런건가요 ?? 태양이가까워지고 멀어지고 이런 일이 일어나는건가요???

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.04.12

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    지구의 자전축이 기울어져 있어서 대한민국과 같은 북반구에서는 공전 주기에 따라 태양면을 많이 받게 되는 기울기가 되면 여름이 되고, 반대가 되면 겨울이 되는 것입니다. 만약 자전축이 기울어져 있지 않다면 계절의 변화가 없게 됩니다.