일타코피
일타코피24.03.11

방이 너무 건조해서 목이 따가워요.

방이 너무 건조해서 목이 따갑거나 자다가 깹니다. 수건도 널고 방바밖에 물도 뿌리고 다른 방법 없나요? 가습기가 답인가요? 가습기는 별로구요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    제일 빨리 방 습도를 높일수 있는 방법은 욕실에 뜨거운 물을 틀어 수증기를 가득 채운 후 화장실문을 열어 습기가 거실, 방으로 나가게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 목이 따가울 정도로 건조하다면 가습기는 필수인것 같습니다. 구매를 해서 강하게 틀어주세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    방안이 건조하면 수건을 물에적셔 옷걸이에 걸어두거나 방안에 물그릇을 두면 방안의 습도조절에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    방안에 가습기가 별로라면 작은 어항이라도 갖다두는것이 좋습니다.

    인테리어 용으로 사용할만한 작은어항에 수초나 마리모 같은것들을 키우면 보기에도 좋습니다.