기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.29

집안이 너무 건조할 때는 어떻게 하고 잠을 청하시나요?

집안이 너무 건조하여 잠을 자고 일어나면 목이 너무 아픈데 가습기는 위생에 안좋을 것 같아 사용을 하지 않고 있는데 가습기 말고 대체할 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 원시적인 방법이긴 한데 수건을 물에 적셔서

    머리맡에 두개 정도 걸어두고 자면 가습기 효과가 있어서

    괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가습기를 사용하기 싫으시면

    빨래를 방에널어놓고 주무시면

    가습기역활을 조금해요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 수건을 하나 물어 적셔서 방에 널어두고

    잡니다

    가습기는 위생관리부터 은근 신경쓸 게 많더라구요

    깨끗한 수건으로 습도조절하면

    편하고 효과도 좋습니다