양도소득세세금·세무
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.09

고객에 운송중이던 재고자산이 파손되어 재고자산은 모두 폐기하였음 이에 대한 보험금을 차후 수령하였을때 이보상금에 대한 회계처리는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    고객에 운송중이던 재고자산이 파손되어 재고자산은 모두 폐기하였음 이에 대한 보험금을 차후 수령하였을때 이보상금에 대한 회계처리는 잡이익으로 하시면 됩니다.