등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.12.25

등산스틱은 자기 키에 어느정도에 와야되나요??

안녕하세요: 등산스틱을 하나 사보려고하는데요.

등산스틱은 자기 키에 어느정도에 와야되나???

편하게 조절하면 되나요? 아님 허리쯤 맞추면 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로 키가 165cm일 경우 스틱의 길이는 110cm, 키가 170cm일 경우 115cm, 키가 175cm일 경우 120cm정도가 적당합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리쯤 오면 되는데 평소 자세에 따라 편한 위치가 있을 수 있어서 길이가 어느정도 조절되는 것으로 사시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통은 팔꿈치를 기준으로 직각으로 하셨을때

    땅에 닿는 크기 정도로 조율하시면 되세요.

    허리쯤에 맞추셔도 되나 등산을 오를때와

    내리막의 특성에 따라서 조율이 좀 필요할수 있어서

    편하게 조정해서 이용해보시고 맞추시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산스틱은 평지에서 잡았을 때 팔의 모양이 직각 정도가 되면 적절한 길이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산할때 팔꿈치가 자연스러운 자세에서 지면과 수직이 되게끔 잡히면 올바른 높이라고 합니다.

    보통 허리쯤 생각하시면 된답니다.