기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

고양이 키워 보신 분 계신가요??

강아지는 키워 봤는데 고양이는 키워 본적이 없어서 키우기전에 경험자분들에게 배우고 키워보려고 합니다.

고양이를 그냥 입양 받는게 아니라 길고양이를 키우려고 하는데 강아지와는 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    우선 현재도 강아지를 키우고 계신다면 생각 많이 해보셔야해요. 서로 너무 다른 동물이라 새끼때 만나는 게 아니면 서로 친해지기 굉장히 어렵더라구요

    그리고 상상이상으로 털이 정말 많이 빠져요 저도 장모종도 아닌 코숏이 그렇게 털이 많이 빠지는지 몰랐었어요..ㅎ

    강아지와는 정말 많이 다릅니다 꼭 생각 많이 해보세요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 키우고계신 강아지와 친해질 수 있는지가 가장 중요하구요. 서로 많이 으르렁대면 함께 키우기 어려워요. 그리고 강아지가 있다면 고양이가 조용히 보낼 수 있는 공간이 필요해요. 고양이는 스트레스에 약합니다. 스트레스로 방광염 생기고 밥도 못먹고 그래요.잘 조사해 보사고 결정하시기룰...

  • 안녕하세요.

    강아지와 고양이는 많이 달라요. 특히 길고양이는 경계하는 습성이 있어서 사람을 잘 따르지 않을 수도 있어요. 길고양이를 키우시려면 초기에 관계를 형성하는데 노력을 쏟으셔야 될거에요.

  • 안녕하세요. 크레쉬미야입니다.

    고양이 6년째 키우고있는데 길고양이중에

    구타나 버림받은 친구들은 주인이 된사람이외

    친해지기 너무 어렵구요.

    개보다 털이 엄청빠져서 부지런하게 털정리해줄 자신없으시면... 비추천드려오.