05ADBN
05ADBN24.02.08

옷을 그냥 흰색깔 일반반쓰레기배출 봉투에 버려도 되나요?

털옷이나 그냥 면티 등등 버릴게 많은데

재활용할 수준이 아니어서 그냥 버리려하는데

하얀색 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    의류 가운데 재활용이 불가능하게 훼손이 되었거나 오염이 된 경우에는 일빠쓰레기봉투에 감아서 배출을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 헌옷수거함에 넣기에는 옷의 상태가 좋지 않고 재활용하기 어렵다면 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 재활용 품목에 의류가 있는데요 거기에 넣던지 아니면 일반쓰레기에 넣어서 배출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옷 종류는 쓸만한 옷 아니면 일반쓰레기로 배출하시는 것이 맞습니다.

    종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.