탈퇴한 사용자

헤진 옷들은 어떻게 버리나요?

헤진 옷들을 헌옷수거함에 넣긴 좀 그렇던데

완전히 버리려면 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되나요?

헤진 옷들 다 떨어진 옷들을 버리는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    버리는 옷은 헌옷 수거함에 버리시면

    헌옷을 필요한 사람이 입을 수 있으니

    좋을 듯 합니다.

    그냥 종량제 봉투에 버리시면

    옷이 버려지는 것일 수 있어서요

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.08.26

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    헤진 옷들은 헌옷 수거함에 넣어서 재활용을 하기 어렵기 때문에

    그냥 일회용 종량제 봉투에 넣어서 버리는것이

    가장 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    입을 만한 것은 헌옷 수거함에 버리시면 되며 도저히 못입을 옷의 경우 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 그냥 종량제 봉투에 넣어서 폐기하셔도 되구요 헌 옷 수거함에 버려도 상관은 없습니다^^ 그래도 조금 쓸만한 것 같은 옷은 리폼샵 가셔서 소품으로 활용 하셔도 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 신박한뇨자입니다.

    저는 고물상에 팔아요~요즘 키로에 300원이라 좋더라구요~^^ 용돈 생긴 기분입니다 한번해보세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    입을 수 있는 정도라면 헌옷 수거함을 이용해 주시는 것이 좋습니다 그런데 너무 많이 헤어진 경우는 그냥 일빈 쓰레기로 분류 하시어 버리시는 것이 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    입기 멀쩡한옷이면 헌옷수거함이나 중고나라 같은 카페에 파실수도 있지만 해진옷은 그럴수가 없기 때문에 일반 쓰레기봉투에 넣으셔서 버려주시면 될것 같아요~ 또는 청소하실때 걸레로 사용하셔도 좋구요~