청소생활
깡패왕좌
깡패왕좌24.03.10

냉장고 틈새 찌든 때 잘 없애는 방법 무엇이 있을까요

냉장고 문짝 틈에 찐득한 찌든 때가 끼어이는데 어떤 방법으로 세척을 해야 없어질까 고민되어 글 올려봅니다.틈새 부분이다 보니 수세미로 청소 하기가 힘드네요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    냉장고 를 비우고 알코홀 로 닦아주면 냄새도 잡고 소독도 되니 한번해보셔요. 남은 소주로 닦아도 좋습니다.세제 찌꺼기가 남아 있을 걱정도 되어 좀 찝찝했는데 좋아요. 소주도 쓰고 콜 라도 얼룩 제거에 참 좋아요.

    틈새 부분은 칫솔에 치약을 묻혀 닦아 내면잘 닦이고 쉬워요.치약은 독소가 함유 되어 있으니 여분이 안남게 꼼꼼하게 잘 닦아야 되요.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    알콜계열 또는 냉장고전용 세제를 구입하셔서 청소하시는게 맞을꺼같네요 너무 심한 때면은 락스소량 넣고

    쇠타올로. 빡빡 문데는게 맞을꺼같네요