역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.02

미국은 어떻게 세계 제1의 강대국이 되었나요?

미국이 독립 운동, 남북 전쟁 등 국내에서 발생한 일도 많았고 신생국이었을텐데 미국은 어떻게 영국, 프랑스, 독일 등의 강대국들을 제치고 세계에서 가장 강한 나라가 되었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국이 강대국이 된 이유는 자급자족이 될수 있는 큰땅 .정부개입없는 자유시장경제, 풍부한 자원

    지금은 에너지 금융 과학분야 군사분야까지 최고의 강대국입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 세계에서 4번 째로 넓은 땅 덩이와 세계 제 1의 천연 자원을 가진 나라입니다. 또한 2차 세계 대전을 거치면서 군수 산업의 발달과 중공업의 발달로 짧은 시간에 영국 독일 등을 제치고 선진국이 되었고 이후에도 이민 정책을 펼쳐서 세계 각지의 이민자들을 받아서 인구도 3억 5천만명으로 인도, 중국에 이어서 세계에서 인구가 3번째로 많은 나라가 되었습니다. 또한 미국 달러는 세계에서 유일한 기축 통화가 되면서 미국 경제는 세계의 중심 경제가 되었습니다.