신경외과건강상담
Alphabet
Alphabet23.11.10

머리가 저리는 느낌이 나는데 자문 구합니다

나이
성별
남성

요새 잠을 많이 못 자고 과로를 해서 그런지 머리가 저리는 증상이 나타나네요. 뒷목이 엄청 뻐근한데 머리로 가는 혈액순환이 원활하지 않아서 그런건지 모르겠습니다. 원인 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과로와 장시간 전자기기를 사용하게 되면 근육의 긴장이 지속되며 두통의 원인이 될 수 있습니다.

    먼저 충부한 휴식과 수분 섭취와 균형 잡힌 식단으로 규칙적 식사를 하시고 일하는 중간 스트레칭을 권합니다.

    그래도 증상이 지속되거나 악화시 신경과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통으로 인한 불편감이 추정되고 가장 먼저 타이레놀과 같은 진통제를 복용해보실수 있겠습니다. 다만 어깨나 팔쪽으로 저린 느낌이 동반된다면 경추의 문제로 인한 통증일 수 있겠으니 정형외과나 신경외과를 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    충분한 수면을 취하지 못하고 지속적으로 과로하면 신체의 피로가 누적되어 두통이나 목의 뻐근함과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 심리적 스트레스 역시 두통과 근육 긴장의 원인이 될 수 있습니다. 스트레스는 근육 긴장을 유발하고, 이는 목과 머리의 불편함으로 이어질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.