둘리좋아
둘리좋아23.04.20

폰 떨어뜨린 걸로 NFC 고장날 수 있나요?

버스 타려다가 카드를 다시 대주세요도 아니고 아예 안 먹혀서 내렸고 혹시 해서 편의점에서 물건 하나 사보려는데 역시 안 사지더라고요... 그래서 티머니를 새로 샀어요. 근데 카드를 뒤에 대면 얼마 들었는지 뜨던 것도 안 뜨더라고요. 아무래도 NFC 기능이 고장난 것 같아서요. 폰 센터를 가야하나요?
  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    네 고장날 수 있습니다.

    휴대폰에 내장된 안테나가 자기장을 형성하면

    리더기에 있는 코일과 반응해 발생하는 전류를 활용한 것인데 이때 휴대폰에 내장된 안테나에 손상이 생기면 결제가 되지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.폰 떨어뜨려서 NFC뿐만 아니라 다른것도 고장날수는있어요. 핸드폰 속에있는 소자들이 충격으로 파손될수있어서 파손된다면 어떤것이 고장난지는 아무도 모릅니다. 서비스센터 방문해서 정검받아보세요