대견한스라소니227
대견한스라소니22722.10.09

욕실 습기제거에 좋은 방법 알려주세요

욕실이 습하고 나무가 오래되어 더 습하게 느껴집니다. 습기제거하는 좋은 방법 알려주세요. 욕실에 물때 제거하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 당찬비둘기255입니다.

    1차적으로 가장 좋은 방법은 환기입니다

    사용 후 스퀴즈나 마른 수건으로 세면대나 벽부분의

    물기를 제거해주시고 자연바람으로 환기를 시켜주면

    가장 좋습니다

    다만 그게 어려울 경우에 환풍기를 이용하는게 좋습니다.

    환풍기의 경우도 정말 환풍만 될 뿐 화장실 전체에

    건조를 돕기는 어려우니 참고해주시고

    조금더 바짝 마른 화장실을 원하신다면

    향초를 애용해보시길 추천합니다

    화장실 냄새 제거에도 탁월하고

    향초의 열기로 화장실 건조에도 도움이 됩니다

    다만 너무 장시간 켜두게 되면

    화재의 위험이 있을 수 있으니

    알람 설정을 해두시고

    화장실 크기에 맞게 적당한 시간동안 켜주시면

    좋습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    창문을항상개방시켜서 환기시켜주시고 물때같은경우 치약을 물때에다가 묻히고 칫솔로 지우시면 손쉽게 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    습기가 차면 일단 화장실 문을 열어두고 환풍기를 틀어놓는게 좋고

    화장실 내에 세면대 등과 같이 쉽게 물기를 없앨 수 있는 부분은 미리 없애는게 좋습니다.

    화장실 문을 열고 그 쪽으로 선풍기를 좀 틀어둬도 좋습니다.