자동차생활
태평한관수리81
태평한관수리8124.03.05

차량에 기름이 혼유가 되었다면 어떻게 대처해야하나요?

얼마전에 친구 만나서 대화 좀 했는데, 주유소 직원의 실수로 휘발유 차량에 경유를 넣어서 차가 내부 기름이 혼유가 되어서 견인차를 불렀다는 얘기를 하더라구요. 차가 혼유되면 견인차를 부르는 방법밖에는 없나요?

기름이 혼유가 되었다면 어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일반적으로 정비소가 아닌 곳에서 엔진세정이나 기름을 뺼수 없습니다.

    시동은 켜지말고 정비소로 이동하여 엔진 세척을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    혼유시 절대 엔진 가동을하시면 안됩니다.

    견인차를 불러 카센터에서 엔진 세정을 하신후 운행하셔야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차가 혼유상태라면 견인차불러서 정비소 가야합니다. 주유소의 실수로 인한 혼유 사고일 경우 영업배상책임보험을 통해 보상을 받을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한긴꼬리234입니다.

    시동을 안걸으면 연료통 교체나 연료를 빼면 되는데 시동을 걸었으면 엔진에 이상이 발생 합니다. 차량 제조사 공업사로 가시고 주유소측 잘못 이라면 청구 해야죠

  • 안녕하세요. 활발한당나귀153입니다.혼유된것을 인지하면 시동을 걸면 안됩니다.시동이 걸려있다면 바로 시동을 끄고 견인을 해서 정비소로 가야합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    견인차 불러 견인 후 센터가서 기름통 안의 기름 제거 후 유종에 맞게 주유 하시면 됩니다##

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    차량에 기름이 혼유되면 엔진이 손상될 수 있습니다. 엔진이 특히 디젤인 경우에는 더 큰 문제가 발생할 수 있으므로, 가능한 한 빨리 수리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    네 혼유시, 엔진이 돌면 큰일나요

    바로 엔진끄고, 렉카불러서 가까운 저릉비소 가셔서 청소해야합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 혼유를 했을때에는 절대로 시동을 걸지 마세요. 견인으로 정비소에 가서 연료통을 교체해야합니다.