까칠한호저172
까칠한호저17223.11.23

식당 수저 세팅할 때 휴지를 까는 것이 더 더럽나요?

식당에 가면 기본적으로 여러 세팅을 합니다. 그 중에서 수저를 세팅할 때 밑에 휴지를 까는 경우가 많습니다. 그런데 이게 더 더럽다는 말이 있던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    식당에서 사용하는 휴지는 좋은 제품이 아니라 형광물질이 묻어있는 경우가 많기에 어차피 그냥 사용해도

    깔고 사용해도 몸에 안좋은건 비슷하다는 의미로 보입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 반대 의견입니다 휴지를 까는게 더 깨끗합니다 왜냐하면 식탁을 닦는 걸 유심히 지켜본 사람으로서 여기저기 이쪽 테이블 닦고 저쪽 테이블 닦고 주방에 올려 두었다가 다시 이걸 뒤집어서 다른 테이블 닦고 그런 경우가 많더라고요. 한 번 닦고 씻고 소독건조하고 다시 또 새로 꺼내서 닦고 이런 집은 없습니다. 바쁘기도 하고 집에서 습관대로 닦고 뒤집고 닦고...테이블 끈적이는 집도 많아서 저는 그냥 가능하면 손에 들고있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴지에 있는 형광물질 때문에 오히려 더 안좋디는 이야기도 있지만 여러사람이 사용하고 있는 테이블보다는 휴지가 더 낫지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    더 더러운건 아니고요

    휴지도 먼지가 많이 붙어있어서 큰 차이가 없다라는건데요

    테이블을 잘 닦으면 사실 차이가 없긴하다고 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 휴지라고 해서 꼭 깨끗하다는 법은 없기 때문입니다 그리고 휴지를 까나 휴지를 안 까나 사실 거의 비슷해요