안과의료상담
든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.18

눈 피로를 푸는데 온열안대가 도움이 될까요?

나이
성별
남성

휴대폰이나 컴퓨터로 글을 오래 읽으면 금방 눈이 피로해지고 통증이 심합니다. 안과에 갈 때마다 진료 끝나고 눈에 열을 쬐게하던데 이게 안구에 좋아서 그런거라고 생각하고 온열안대를 사보려고 합니다. 그런데 온열 안대로 눈을 따뜻하게 찜질해주게 실제로 효과가 있을까요? 오히려 과도한 열 때문에 안구에 해가 되지 않을까하는 생각도 드는데 어떤지 답변 부탁합니다

  • 온열 안대등의 경우 눈꺼풀 염증이나 안구건조증에도 약간의 효과가 있을 수 있습니다.

    안대용으로 개발된 열 정도라면 과도한 열 때문에 안구에 큰 해가 되지는 않을 가능성이 높습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    맞습니다. 안구 및 안구주변 근육을 이완 시키고 휴식하는데 온찜질이 도움이 됩니다. 피로함을 느낄 때는 눈을 감고 휴식을 취하는 것이 가장 좋으며, 휴식을 취할 때 온찜질을 더불어 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    열이 과도하지 않다면 온열 안대를 착용하는 것은 피로회복에 도움이 됩니다.

    안구 마사지도 좋은 효과가 있습니다.