뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.08.27

하품을 하는 이유가 궁금합니다

피곤하면 하품을 하는데 왜 피곤하면 하품을 하나요?

하품을하면 숙면에 도움이 되나요??

하품과 피곤함의 연관성이 있나요???

  • 안녕하세요. 성실한 날파리369입니다.

    하품은 혈액속의 산소부족으로 발생하는 것으로 알고 있습니다.

    이럴땐 스트레칭으로 다소 해결할 수 있어요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 하품은 몸의 산소가 부족해서 나오는데요 피곤할때는 몸의 산소가 부족해 자동적으로 하품이 나오게 됩니다 하품을 한다고 해서 숙면에 도움이 되지는 않구요 피곤할수록 하품이 많이 나오기는 합니다!!