기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.19

항공모함 운용하는데 비용이 얼마나 드나요?

보통 국가에서는 항공모함을 운용하는 것이 어렵다고 합니다. 운용비용이 너무 비싸기 때문이죠.

그 항공모함 운용비용이 얼마나 드는 것일까요?

경제력이 받쳐주어야 할 것 같네요.

  • 항공 모함을 건조하기 위한 비용은 대형인 경우 7조, 소형인 경우 2.5조입니다.

    그리고 함재기 구입이나 각종 호위전력 확보에 10~20조 가량 듭니다.