냉철한말
냉철한말22.11.27

우리나라에도 항공모함이 있나요?

전쟁영화를 보면 항공모함은 비행기가 이.착륙을 할만큼 엄청난 규모의 함선입니다. 그만큼 구매비, 유지 보수비도 천문학적인 금액이 들어가는 걸로 알고 있는데요. 우리나라에도 항공모함이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라에는 아쉽지만 항공모함은 없습니다. 다만 대형상륙함인 독도함이 있습니다. 아무래도 항공모함은 건조비용도 그렇지만 운영비가 천문학적이라 아직 도입이 안되어 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라에는 항공모함이 없습니다 아직 운행할만한 예산책정이 안되어있습니다..

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 아직 항공모함이 없습니다. 대형상륙함인 독도급 상륙함의 경우 헬기 항모 정도로는 운용이 가능할 것 같습니다.