냉철한라마35
냉철한라마3523.12.09

운동을 하면 신체를 많이 사용하므로 그만큼닳을 것 같은데요

다리 운동을 하던 걷기를 하든 팔 운동을 하든 계속 관절을 사용하다 보면 그만큼 닳을 것 같은데요 그런데도 운동을 권장하는 이유는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    신체활동을 안하면 근육이 약해지고 굳어질수 있어요.자주사용해야 오히려 튼튼해져요.예를 들어 걷기를하면 무릎을 튼튼하게 해주고 뼈를 보호하는 근육을 강화하는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    운동을하시면 근육이 강화대고 신진대사가 증가해서

    몸에 더 좋습니다. 수고하세요