지구과학·천문우주학문
점잖은담비148
점잖은담비14823.04.20

오늘 로켓 발사가 성공인가요? 실패인가요?

오늘 스타쉽 발사가 성공인가요? 실패인가요?

발사 목적이 먼지도 모르고, 중계 한다길래 봤는데,

터졌네요. 그런데 사람들 박수 치고 그러더라구요.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    스페이스X 스타쉽은 미국 텍사스주 보카치카 해변의

    우주발사 시설에서 발사가 이뤄졌는데, 발사 후

    4분여 만에 스타쉽은 공중에서 폭발해서 첫 도전은

    실패했습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 실패입니다. ‘스타십’이 시험 발사에서 이륙에는 성공했지만 비행 중 폭발했습니다.