지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

스페이스엑스 우주선이 실패했는데 왜 성공한듯한 분위기이죠?

스페이스엑스가 하루이틀전에 우주선을 쐈는데 계획대로 됮않고 결국실패한것으로 알고있습니디. 안타깝다고 생각했는데 지나고 보니 일론머스크도 마치 성공한것처럼 축하하더라구요

이미 우주선을 잘쏘는 기업이 실패했는데 왜 이런건가요?

신기술 테스트였나요?

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이23.11.20

    안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    우주로켓 개발은 한번에 완성되는것이 아닙니다.

    이번 발사는 발사시에 로켓의 연소가 전부 잘 되었고 2단 분리까지 성공했습니다.

    지난번 테스트때 로켓중3개가 연소가 안되었고 2단분리를 못한것에 비하면 한단계 더 나아갔다고 할수 있어요.

    이런식으로 단계적으로 성공시켜 나가는것이 우주로켓개발이에요.