탈퇴한 사용자

스마트폰 사용은 하루에 몇시간정도가 적당할까요?

스마트폰으로 기사를 읽는 것부터 은행업무까지

거의 매일 상당시간을 보는 것 같은데

글씨가 작아서인지 눈에 피로감을 많이 느끼게 됩니다

그래서 되도록이면 스마트폰 사용시간을 줄일까 생각중인데

하루에 몇시간정도 사용하는 것이 눈에 피로감없이 사용할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    되도록 작게 사용하셔야 됩니다. 요즘 모니터 TV, 하다못해 조명들도 눈에 피로를 줄수있습니다.

    사용시간도 중요하지만 숙면을 취하시길 바라면 최소 8시간정도 잠자면 눈건강도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    눈에 피로감을 줄이려면 전자기기 사용을 최대한 안 하는 것이 도움이 되겠지만 그럴 수는 없으니 하루에 3-4시간 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 넉넉한기린210
    넉넉한기린21022.11.15

    안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.스마트폰은 하루에 1시간미만이 적당한거 같아요.되도록이면 적게 할수록 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 하루3시간 미만이 적당할거같구요 장시간보시면 피로가오니 10분에 한번은 피로를 풀어주세요