기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

멜론은 어떤 영양성분과 효능이 들어있는지요?

여러 과일중에서 지인들에게 선물용으로 멜론을 한번씩 하는데요. 먹을때도 너무 시원하고 당도도 높아서 좋아하는데 궁금한게 어떤 영양성분과 어떤 효능이 있는지 알려주세요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.22

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멜론은 비타민A가 풍부하며 다른 과일보다 칼륨함량이 높아 고혈압 예방에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멜론에는 식이섬유 비타민 A 비타민 C 베타카로틴 포타슘

    칼륨 칼슘 등이 풍부하게 들어 있어서 활성산소를 없애 주고 몸 속에 있는 노폐물을 배출을 해 주는 등 여러 가지

    효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    멜론에는 식이섬유와 비타민 C가 풍부하게 함유돼 있습니다. 100g당 약 30kcal의 칼로리를 제공하며 피부 건강에 도움을 주는 비타민 A와 시력 개선에 기여하는 카로틴이 풍부하게 함유돼 있습니다.