굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.20

핸드폰 속도가 점점 느려지는 이유가 뭘까요?

핸드폰을 쓰다보면 속도가 점점 느려지는데요. 앱 쓸때 느려지는건 좀 이해가 되는데 일반 인터넷 페이지 검색할 때도 느려지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    백그라운드에서 활동하고있는 어플들과 쌓여있는 캐쉬메모리때문입니다.

    가끔 한번씩 전원을 껐다 켜기를 해주시고 불필요한 데이터나 어플을 삭제해주시고, 알리설정도 필요한 어플만해주시면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저장공간이 원인이 되거나 소프트웨어 충돌 어플들의 충돌로 인해 느려짐 현상이 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운후투티77입니다.

    스마트폰은 갖가지이유로 속도가 느려지는 경우가 많은데요. 저장공간이 원인이되거나 오래된소프트웨어등 주된 원인입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    핸드폰에 어플들을 많이 설치하다보면

    어플들중에 핸드폰이 대기 중에도 실행이 되는 어플들이 있습니다.

    그런 어플들을 찾아서 정리해주시면 빠르게 쓸수있습니다.