신기한바다꿩137
신기한바다꿩13723.05.14

13년 5개월된 말티즈입니다.어제부터 꼬리가 쳐져있는데?

13년 5개월된 말티즈입니다. 어제부터 꼬리가 쳐져있는데, 어디가 안좋은걸까요? 잘먹고 잘싸고 관절도 아직은 괜챦아서 하루 2번 산책할정도 인데 꼬리뼈가 안좋은건지?!!

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    강아지의 꼬리는 보통 강아지의 기분 상태를 나타내는 경우가 많습니다.

    강아지의 꼬리를 만졌을 때 아파하는 것이 아닌데 계속해서 꼬리가 쳐져있다면 기분이 안좋거나 무서운상황등으로 유추해 볼 수 있는데 그런것도 아니라고 생각드신다면 건강상의 문제일 수도 있으니 동물병원 방문하셔서 자세한 설명과 함께 진료받아보시길 추천드립니다.