미술학문
탈퇴한 사용자

르네상스 시대 대표 미술 작품이 어떤게 있나요?

안녕하세요

미술에 무지한 평범한 사람입니다.

르네상스 시대에 예술작품들이 화수분처럼 쏟아졌다고 하는데요

르네상스 시대에 대표적인 작가와 예술품에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 시대 대표적 작가로는 보티첼(1445~1510), 만테나, 미켈란젤로(1475~1564), 라파엘로(1483~1520), 레오나르도 다 빈치(1452~1519) 같은 거장들이 있습니다

    대표작품으로는 최후의 만찬, 천지창조, 성모상, 피에타 등 많은 작품이 있습니다